RIGATONI E PENNONI AI FIORI DI ZUCCA
Ancora un primo piatto super gustoso della nostra Roberta! Rigatoni e pennoni ai fiori di zucca!
Oggi, guardando nella sua dispensa, ha trovato due confezioni di pasta iniziate che però non erano dello stesso tipo…
Che fare?
Ha controllato i minuti di cottura e ha visto con piacere che erano gli stessi!
Si è sbizzarrita quindi portando a tavola un primo piatto molto scenografico: i rigatoni e pennoni ai fiori di zucca!
Ci ha assicurato che è stato un successone. Noi le crediamo sulla parola anche se proveremo a fare questa ricetta prima o poi.
E voi?
Quanta creatività mettete in cucina? Sperimentate anche voi sempre nuove ricette?
Se voleste condividerle con tutti noi appassionati di enogastronomia inviatecele, noi le pubblicheremo su Tarallucci e vino!
3 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 10 fiori di zucca
- 200 gr di pasta
- 10 capperi sotto sale
- 2 fettine di guanciale
- 1 scalogno
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pecorino grattugiato a piacere
Preparazione
Prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con il guanciale e lo scalogno tagliati sottili e i capperi.
Intanto lavare e scolare i fiori di zucca.
Tagliarli a pezzetti e aggiungerli in padella.
Far cuocere per circa 10 minuti tutto insieme e aggiustare di sale.
Preparare l’acqua per la pasta, salarla e portarla ad ebollizione.
Cuocere quindi i rigatoni e i pennoni insieme (che richiedono gli stessi minuti di cottura), poi scolarli e ripassarli in padella. A piacere si può aggiungere anche del pecorino grattugiato. Che piatto gustoso, assicurato!
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