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RIGATONI E PENNONI AI FIORI DI ZUCCA

Ancora un primo piatto super gustoso della nostra Roberta! Rigatoni e pennoni ai fiori di zucca!

Oggi, guardando nella sua dispensa, ha trovato due confezioni di pasta iniziate che però non erano dello stesso tipo…

Che fare?

Ha controllato i minuti di cottura e ha visto con piacere che erano gli stessi!

Si è sbizzarrita quindi portando a tavola un primo piatto molto scenografico: i rigatoni e pennoni ai fiori di zucca!

Ci ha assicurato che è stato un successone. Noi le crediamo sulla parola anche se proveremo a fare questa ricetta prima o poi.

E voi?

Quanta creatività mettete in cucina?  Sperimentate anche voi sempre nuove ricette?

Se voleste condividerle con tutti noi appassionati di enogastronomia inviatecele,  noi le pubblicheremo su Tarallucci e vino! 

3 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 200 gr di pasta
  • 10 capperi sotto sale
  • 2 fettine di guanciale
  • 1 scalogno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pecorino grattugiato a piacere
Rigatoni e pennoni ai fiori di zucca

Preparazione

Prendere una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con il guanciale e lo scalogno tagliati sottili e i capperi.

Intanto lavare e scolare i fiori di zucca.

Tagliarli a pezzetti e aggiungerli in padella.

Far cuocere per circa 10 minuti tutto insieme e aggiustare di sale.

Preparare l’acqua per la pasta, salarla e portarla ad ebollizione.

Cuocere quindi i rigatoni e i pennoni insieme (che richiedono gli stessi minuti di cottura), poi scolarli e ripassarli in padella. A piacere si può aggiungere anche del pecorino grattugiato. Che piatto gustoso, assicurato!

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