RISOTTO CON PORRI, ROSMARINO E LIMONE

Diamo il benvenuto alla nostra nuova amica Angela che, per iniziare il suo viaggio insieme a noi, ci invia un risotto davvero delizioso.

Questo primo piatto unisce diversi sapori molto differenti tra di loro che creano un delicato mix di gusto e bontà!

Prepariamo le pentole e i fornelli e prepariamo anche noi il Risotto con porri, rosmarino e limone.

Questa ricetta è presa da uno dei libri di Benedetta Rossi.

4 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 320 gr. di riso Arborio
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • 50 ml. di panna fresca
  • 2 porri
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone non trattato (la scorza)
  • Rosmarino q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio EVO
  • Sale
Risotto con porri, rosmarino e limone

Preparazione

Tritare i porri finemente e stufarli in padella con olio, aglio e qualche cucchiaio di acqua per non farli bruciare.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Aggiungere il sale, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta.

Tritare il rosmarino sminuzzandolo molto finemente.

Quando il riso è quasi pronto, aggiungere il rosmarino e la scorza di limone grattugiata… non prima, mi raccomando, altrimenti il riso risulterà amaro!

A fuoco spento mantecare con il grana e la panna.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le norme sulla privacy e i termini di servizio di Google. e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Frappe senza glutine
Strudel di mele
Pasta frolla di mamma Angela
Plumcake al cioccolato-vegano
Dahl di lenticchie di Ida
Ciambella morbidissima di Ida
Delizia al radicchio
Stick di carote in padella
Crostata con crema spalmabile di nocciole di Roberta