RISOTTO CON PORRI, ROSMARINO E LIMONE
Diamo il benvenuto alla nostra nuova amica Angela che, per iniziare il suo viaggio insieme a noi, ci invia un risotto davvero delizioso.
Questo primo piatto unisce diversi sapori molto differenti tra di loro che creano un delicato mix di gusto e bontà!
Prepariamo le pentole e i fornelli e prepariamo anche noi il Risotto con porri, rosmarino e limone.
Questa ricetta è presa da uno dei libri di Benedetta Rossi.
4 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 320 gr. di riso Arborio
- 50 gr. di grana grattugiato
- 50 ml. di panna fresca
- 2 porri
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone non trattato (la scorza)
- Rosmarino q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Olio EVO
- Sale
Preparazione
Tritare i porri finemente e stufarli in padella con olio, aglio e qualche cucchiaio di acqua per non farli bruciare.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Aggiungere il sale, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta.
Tritare il rosmarino sminuzzandolo molto finemente.
Quando il riso è quasi pronto, aggiungere il rosmarino e la scorza di limone grattugiata… non prima, mi raccomando, altrimenti il riso risulterà amaro!
A fuoco spento mantecare con il grana e la panna.
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