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RISOTTO CON PORRI, ROSMARINO E LIMONE

Diamo il benvenuto alla nostra nuova amica Angela che, per iniziare il suo viaggio insieme a noi, ci invia un risotto davvero delizioso.

Questo primo piatto unisce diversi sapori molto differenti tra di loro che creano un delicato mix di gusto e bontà!

Prepariamo le pentole e i fornelli e prepariamo anche noi il Risotto con porri, rosmarino e limone.

Questa ricetta è presa da uno dei libri di Benedetta Rossi.

4 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 320 gr. di riso Arborio
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • 50 ml. di panna fresca
  • 2 porri
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone non trattato (la scorza)
  • Rosmarino q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio EVO
  • Sale
Risotto con porri, rosmarino e limone

Preparazione

Tritare i porri finemente e stufarli in padella con olio, aglio e qualche cucchiaio di acqua per non farli bruciare.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Aggiungere il sale, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta.

Tritare il rosmarino sminuzzandolo molto finemente.

Quando il riso è quasi pronto, aggiungere il rosmarino e la scorza di limone grattugiata… non prima, mi raccomando, altrimenti il riso risulterà amaro!

A fuoco spento mantecare con il grana e la panna.

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