TOZZETTI AI CANDITI
Cari amici di Tarallucci e vino ecco a voi una ricetta natalizia tanto semplice quanto sfiziosa e coloratissima che ci arriva dalla cucina di Stefano.
I tozzetti ai canditi sono ottimi per la merenda, ma anche per la colazione o per un’idea regalo originale per le prossime festività natalizie, magari da mettere in una scatola di latta o in bustine dedicate.
E prepararli è facilissimo: canditi a parte, sono tutti ingredienti che hai già in dispensa. Ecco come fare.
50 tozzetti ca.
40 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g zucchero
- 50 g canditi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- Mandorle q.b.
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente unire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito) e amalgamare.
Unire anche le uova, i canditi e le mandorle e formare un impasto abbastanza facile da lavorare.
Da questo, ricavare dei filoncini di impasto lunghi circa 20-25 cm e larghi 5. Disporli su una teglia coperta con carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180 °C (forno ventilato).
Quando sono quasi cotti, togliere i filoncini dal forno e tagliarli a losanghe per ottenere dei biscotti, che andranno cotti per altri 5-10 minuti.
In questo modo si otterrà l’effetto biscottato, con dei tozzetti fragranti e che manterranno tutta la loro bontà.
Raffreddarli e conservarli in bustine monouso o anche nelle buste di carta del pane, che assorbono umidità e mantengono i tozzetti più croccanti.
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