RISOTTO CON CASTAGNE E GORGONZOLA
Oggi per voi, cari amici della community di Tarallucci e vino, un primo piatto davvero originale che ci propone la nostra amica Sonia, direttamente da Londra.
Ha cucinato un risotto con castagne e gorgonzola e ha voluto condividerlo con noi.
Sonia ama sperimentare nuovi sapori in cucina per stupire i suoi cari.
E voi? Quanto amate cucinare? E quanto amate mangiare cose buone?
Attendiamo i vostri commenti e soprattutto fate come Sonia: inviateci le vostre ricette e noi le pubblicheremo sul nostro sito e sulle nostre pagine social.
Si sa, nella community di Tarallucci e vino cuciniamo tutti e ci scambiamo ricette!
Ebbene, oggi dunque è la volta del risotto con castagne e gorgonzola di Sonia.
Di seguito gli ingredienti e la preparazione per poter seguire la ricetta passo dopo passo senza alcuna difficoltà.
4 persone
50 minuti ca.
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 320 gr di riso vialone nano (o quello che preferite)
- 15 castagne di media grandezza
- 100 gr di gorgonzola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Cipolla q.b.
- Brodo vegetale
- Sale e olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa incidiamo le castagne e le lessiamo per 25 minuti circa.
Una volta raffreddate le spelliamo e le tritiamo grossolanamente.
Tritate la cipolla e mettetela in una padella con olio extravergine e le castagne e fate insaporire per 3-4 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
A questo punto aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotto togliete il riso dal fuoco e mantecate con il gorgonzola tagliato a pezzetti mescolando bene.
Lasciate riposare il risotto per 3-4 minuti prima di impiattare e…buon appetito.
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