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RISOTTO CON CASTAGNE E GORGONZOLA

Oggi per voi, cari amici della community di Tarallucci e vino, un primo piatto davvero originale che ci propone la nostra amica Sonia, direttamente da Londra.

Ha cucinato un risotto con castagne e gorgonzola e ha voluto condividerlo con noi.

Sonia ama sperimentare nuovi sapori in cucina per stupire i suoi cari.

E voi? Quanto amate cucinare? E quanto amate mangiare cose buone?

Attendiamo i vostri commenti e soprattutto fate come Sonia: inviateci le vostre ricette e noi le pubblicheremo sul nostro sito e sulle nostre pagine social.

Si sa, nella community di Tarallucci e vino cuciniamo tutti e ci scambiamo ricette!

Ebbene, oggi dunque è la volta del risotto con castagne e gorgonzola di Sonia.

Di seguito gli ingredienti e la preparazione per poter seguire la ricetta passo dopo passo senza alcuna difficoltà.

4 persone

50 minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 320 gr di riso vialone nano (o quello che preferite)
  • 15 castagne di media grandezza
  • 100 gr di gorgonzola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Cipolla q.b.
  • Brodo vegetale
  • Sale e olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa incidiamo le castagne e le lessiamo per 25 minuti circa.

Una volta raffreddate le spelliamo e le tritiamo grossolanamente.

Tritate la cipolla e mettetela in una padella con olio extravergine e le castagne e fate insaporire per 3-4 minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

A questo punto aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotto togliete il riso dal fuoco e mantecate con il gorgonzola tagliato a pezzetti mescolando bene.

Lasciate riposare il risotto per 3-4 minuti prima di impiattare e…buon appetito.

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