Crostata di mele e crema pasticcera
Una nuova ricetta dolce è giunta a Tarallucci e vino! Rita ha condiviso con noi questa sua favolosa crostata di mele e crema pasticcera, che dire, ci sembra un capolavoro!
Inoltre la pasta frolla senza burro è anche più leggera della classica, quindi dovete provarla per forza!
Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino.
8 persone
2 ore circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Crostata di mele e crema pasticcera
Per la crema:
- un tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina 00
- la buccia di un limone
- 125ml di latte di riso
Per la pasta frolla:
- un uovo
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 50 ml di olio di semi
- un cucchiaio di bicarbonato di sodio
- farina 00 q.b.
Per guarnire:
- mezza mela Golden e
- confettura di albicocche q.b.
Preparazione crostata di mele e crema pasticcera
Ecco la ricetta di Rita:
In una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio e un cucchiaino di bicarbonato. Sbattiamo con una forchetta il tutto e iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ alla volta la farina.
Praticamente realizziamo una pasta frolla light, senza burro. Quando non appiccica più le dita, la pasta frolla è pronta.
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