Lasagna bianca al prosciutto cotto
Anche se fuori è una giornata fredda e piove, noi di Tarallucci e vino cerchiamo di farvi tornare il sorriso e il buon umore con una bella ricetta gustosa.
Rita ha preparato un primo piatto delizioso e ha condiviso con noi i suoi segreti per preparare una favolosa lasagna bianca al prosciutto cotto.
Il piatto è facile da realizzare quindi niente paura!
Voi che ricetta utilizzate per preparare la lasagna?
Aspettiamo le vostre ricette!
4 persone
50 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Lasagna bianca al prosciutto cotto
- 3 sfoglie per lasagna (Rita ci consiglia le sfoglie Rana)
- un bocconcino a pasta filata
- parmigiano Reggiano grattugiato
- besciamella senza burro
- 120 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
Ingredienti per preparare la besciamella:
- 300 ml di latte scremato
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di farina 00
- un cucchiaino di sale
Preparazione Lasagna bianca al prosciutto cotto
Ecco per voi la ricetta di Rita:
Copriamo con della carta forno una teglia rettangolare da 4 porzioni.
Successivamente prepariamo la besciamella versando in un pentolino 2 cucchiai di farina, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescoliamo bene e aggiungiamo il latte a filo. Portiamo tutto sul fuoco e giriamo finché la besciamella non si sarà addensata.
Una volta pronta versiamone un po’ sul fondo della teglia, precedentemente rivestita di carta forno.
Poniamo la prima sfoglia, su cui andiamo a mettere un altro strato di besciamella, il bocconcino tagliato a pezzetti, il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato.
Si continua a procedere in questa maniera fino l’ultima sfoglia.
Terminata la suddetta operazione, infornare la lasagna a 180 gradi in forno preriscaldato e lasciarla cuocere per circa 20 minuti.
Consiglio a tutti di fare questa ricetta, perché è facile, veloce e soprattutto buona!
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