image_pdf

Strudel di zucchine prosciutto cotto e formaggio

La ricetta che vi stiamo per presentare è di Roby che oggi, per Tarallucci e vino, ha deciso di preparare lo strudel di zucchine prosciutto cotto e formaggio. Una vera delizia da servire come antipasto, ma anche come secondo e perché no anche come piatto unico.

4 persone

45 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Strudel zucchine prosciutto cotto e formaggio

  • due zucchine
  • prosciutto cotto q.b.
  • pasta sfoglia
  • formaggio dolce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo
  • sesamo q.b.
  • un tuorlo d’uovo
Ingredienti strudel

Preparazione Strudel zucchine prosciutto cotto e formaggio

Pulire e tagliare a rondelle due zucchine. Prendere una padella, mettere un filo d’olio d’oliva, le zucchine, salare e pepare a proprio piacimento e cucinare per 10 minuti circa.

Prendere la confezione di pasta sfoglia rettangolare e versare una metà delle zucchine nella parte centrale, fare uno strato con le fette di prosciutto cotto ed un altro con il formaggio dolce.

Ripetere l’operazione con le zucchine, prosciutto cotto e il formaggio, chiudere i lembi della pasta sfoglia, ribaltarlo con la chiusura di sotto e richiudere le estremità.

Spennellare la pasta con il tuorlo d’uovo, fare qualche taglio obliquo sulla superficie ed aggiungere qualche seme di sesamo.

Infine cuocere in un forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.

Curiosate tra le ricette dei nostri Antipasti!

Strudel zucchine prosciutto cotto e formaggio

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *