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RISOTTO ALLE FRAGOLE

Alla ricerca di un primo piatto originale, colorato e dal sapore primaverile? Ebbene, ci pensa la nostra cara Sonia che da Londra ci invia la sua ricetta per preparare un delizioso e sfizioso risotto alle fragole.

Sì, avete capito bene, proprio alle fragole!

Provare per credere!

Ecco dunque per tutti voi della Community di Tarallucci e vino la ricetta del risotto alle fragole di Sonia.

2 persone

35/40 minuti

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 200 gr di fragole pulite
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Cipolla rossa o scalogno
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Burro per mantecare il risotto
Risotto alle fragole di Sonia

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale e laviamo le fragole.

Nel frattempo tagliamo la cipolla e la mettiamo in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva e il riso, che facciamo tostare per qualche minuto.

Dopo la tostatura uniamo il vino bianco e lasciamo evaporare.

Mentre procede la cottura del riso, aggiungiamo il brodo vegetale quando necessario e tagliamo a pezzetti le fragole.

Metà le schiacciamo con una forchetta e le uniamo a metà’ cottura.

Conserviamo un paio di fragole intere per la decorazione finale.

Un paio di minuti prima della fine della cottura del riso (vedi i tempi di cottura riportati sulla confezione) uniamo l’altra metà’ delle fragole a pezzetti, mescoliamo bene e spegniamo.

A questo punto mantechiamo con il burro ed il parmigiano grattugiato. Attendiamo un paio di minuti e serviamo ben caldo.

Decoriamo a piacere con le fragole al centro del piatto e buon appetito.

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