Risotto alla zucca e gorgonzola
Ecco un’altra ricetta buonissima che ci propone la nostra Roberta: il risotto alla zucca e gorgonzola!
Noi l’abbiamo anche assaggiata… Una vera delizia per il palato?
Il risotto alla zucca è un vero must di questo periodo dell’anno. Lo si può preparare in diverse varianti ed è sempre buonissimo.
La zucca è un ortaggio con molte proprietà benefiche. Per prima cosa ha un bassissimo contenuto di calorie, ideale quindi anche per chi deve stare attento alla linea. Poi è ricca di caroteni, sostanze che il nostro corpo utilizza per la produzione di Vitamina A, ed ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Inoltre alla zucca sono state riconosciute proprietà diuretiche e calmanti. Tutte buone ragioni per consumare questo ortaggio a volontà!
Quindi non vi resta che provare questo favoloso primo piatto!
Inviateci le vostre ricette che condivideremo con la community di Tarallucci e vino!
4 persone
40 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Risotto alla zucca e gorgonzola
- 320 gr di riso
- 1 dado vegetale
- 500 gr di zucca
- 150 gr di gorgonzola
- 1 cipolla rossa
- Sale q.b.
- Olio evo
Preparazione Risotto alla zucca e gorgonzola
Questa è la ricetta che Roberta ha voluto condividere con noi di Tarallucci e vino. Seguite i suoi semplici passaggi e il risotto che preparerete sarà buonissimo. Possiamo assicurarvelo noi che lo abbiamo assaggiato.
Inizare con il pulire la zucca, cuocerla per circa 15 minuti e poi frullarla.
In un tegame far scaldare l’olio con la cipolla a pezzettini e far andare per circa 10 minuti a fuoco medio.
Aggiungere poi la crema di zucca e il riso e far cuocere, aggiungendo man mano il brodo preparato con il dado vegetale, per circa 20 minuti.
A fine cottura insaporire con il gorgonzola e aggiustare di sale.
Mantecare il tutto per bene e servire il risotto ben caldo.
Potete consultare anche la ricetta del risotto alla zucca e melagrana sempre della nostra preziosa Roberta.
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