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Parliamo dell’arancia

Oggi ci soffermeremo un po’ ad analizzare l’arancia, questo meraviglioso frutto che fa parte della famiglia degli agrumi e che apporta vitamina C, pectine, fibre solubili, flavonoidi e antiossidanti.

Per entrare nello specifico della vitamina C, ricordiamo che la stessa è un ingrediente essenziale per elevare il livello di epinefrina (adrenalina) e norepinefrina nel cervello che quindi ci aiutano a mantenerci attivi, agili, reattivi e svegli.

Se ciò non bastasse, alcuni studi hanno rivelato che un deficit di vitamina C può condizionare negativamente il nostro umore, rendendoci tristi e irritabili.

Ma non è tutto!

L’arancia riordina anche la funzione digestiva e aumenta la resistenza alle infezioni, sia per le proprietà antiossidanti che per il fatto di potenziare l’assorbimento del ferro.

Infine, ricordiamo che i flavonoidi migliorano la circolazione e riducono i radicali liberi.

Non c’è dubbio quindi che mangiare le arance fa bene, quindi inventiamoci più modi possibili per inserirle nelle nostre diete e metterle in tavola.

Tarallucci e vino oggi vi suggerisce di prendere un’arancia, sbucciarla e tagliarla a fette. Posizionare quindi questi dischetti gialli, o rossi, nel piatto e condirli con olio e sale.

Buon appetito!

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