Paccheri fantasia
I paccheri fantasia sono una ricetta semplice, ma davvero buonissima. Questo primo piatto ci piace molto e piace sempre anche ai nostri ospiti.
Vi consigliamo veramente di provarla.
Voi amate questo formato di pasta? Noi lo adoriamo e spesso cuciniamo dei primi piatti con i paccheri.
Esattamente questo formato di pasta è di origine campana, precisamente derivano dalla tradizione culinaria napoletana che prevede che siano realizzati con il grano duro a forma di maccheroni giganti.
Ecco alcune delle nostre ricette con i paccheri:
Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!
Ora vi lasciamo alla ricetta dei nostri paccheri realizzata con funghi, zucchine, guanciale e pomodorini, una vera bontà!
3 persone
45 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Paccheri fantasia
- 200 gr di paccheri
- 3 funghi champignon
- 1 melanzana lunga
- 1 zucchina
- 50 gr di guanciale
- 3 pomodorini
- 1 scalogno
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Pecorino q.b.
Preparazione Paccheri fantasia
La preparazione di questo primo piatto è molto semplice.
Far rosolare in una padella il guanciale a pezzettini piccoli in un po’ d’olio e aggiungere lo scalogno tagliato finemente.
Nel frattempo lavare e pulire le verdure e tagliarle a piccoli pezzi.
Metterli quindi in padella insieme al guanciale e far cuocere tutto insieme per circa 30 minuti.
Aggiungere, a piacere, un po’ di peperoncino.
Intanto cuocere i paccheri e a fine cottura amalgamarli in padella con il condimento, aggiungendo una spolverata di pecorino.
Ed ecco che i paccheri fantasia sono pronti per essere serviti.
Se vi piace questo formato di pasta potete seguire la ricetta dei paccheri funghi e piselli.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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