Mezze maniche tonno e carciofi
La nostra Roberta ha preparato un’altra delle sue buonissime ricette. Oggi ha cucinato le mezze maniche tonno e carciofi e ha voluto condividere con noi di Tarallucci e vino la sua ricetta.
Un primo piatto facilissimo da preparare, ma che al palato risulta essere una vera delizia e ricorda il gusto della pizza tonno e carciofini?
Inoltre questo è il piatto ideale da preparare se volete stupire i vostri ospiti a a tavola, ma avete poco tempo a disposizione per cucinare.
L’avete mai provata? Fateci sapere cosa ne pensate.
Vi ricordiamo che potete inviare le vostre ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino.
3 persone
30 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Mezze maniche tonno e carciofi
- 240 gr di pasta tipo mezze maniche
- 1 carciofo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 scatolina di tonno
- 4 pomodorini pachino
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
Preparazione Mezze maniche tonno e carciofi
Ecco la ricetta di Roberta:
Per prima cosa pulire il carciofo e tagliarlo a pezzi piccoli.
In una padella far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva e cuocere il carciofo con cipolla a fettine sottili, l’aglio interno e un po’ di sale per circa 15 minuti.
Verso la fine della cottura aggiungere il tonno sminuzzato e i pomodorini tagliati a metà.
Intanto preparare la pentola per cuocere la pasta.
Salare e portare ad ebollizione l’acqua e buttare le mezze maniche.
A cottura ultimata mantecare in padella con il condimento di tonno e carciofi e servire ben caldo.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
Altre ricette di Roberta da consultare:
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!