Mezze maniche alla boscaiola

La nostra Roberta è tornata ai fornelli e ha preparato per noi di Tarallucci e vino le mezze maniche alla boscaiola e vi possiamo garantire che le sono riuscite benissimo.

Vi consigliamo di provarla e anche di cucinarla ai vostri ospiti. Questa ricetta infatti è molto pratica, facile e veloce e ideale per un pranzo o una cenetta in compagnia. Inoltre è ideale per tutti, anche per chi non mangia carne e per i vegetariani.

Ovviamente potete apportare delle modifiche alla ricetta di Roberta utilizzando il formato di pasta che più vi piace ed il risultato sarà comunque ottimo.

Voi siete soliti cucinare la pasta alla boscaiola? Avete dei suggerimenti da darci?

Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre preziose ricette che condivideremo con la community online di Tarallucci e vino!

Ora vi lasciamo alla ricetta di Roberta!

4 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Mezze maniche alla boscaiola

  • ½ kg di funghi champignon
  • ½ kg di piselli
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pecorino grattugiato
  • 320 gr di mezze maniche
  • 3 capperi
Boscaiola

Preparazione Mezze maniche alla boscaiola

Ecco la ricetta semplice di Roberta:

Per prima cosa pulire e tagliare i funghi champignon.

In una padella far soffriggere l’aglio e poi toglierlo.

Aggiungere i  funghi, i piselli, il sale, i capperi ed il peperoncino e far cuocere tutto insieme per circa 40 minuti.

Far bollire l’acqua per la pasta e una volta cotta ripassarla in padella con 2/3 cucchiai di pecorino grattugiato.

Servire il piatto ben caldo.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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Mezze maniche alla boscaiola

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