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Lasagna in bianco con verdure senza glutine e lattosio

Un’altra deliziosa ricetta è appena arrivata qui a Tarallucci e vino, direttamente dalla cucina della nostra cara Marina.

Oggi ha condiviso con tutti noi della Community la ricetta per preparare una lasagna in bianco con verdure, senza glutine e lattosio.

Ve la consigliamo vivamente!

E voi, come la preparate la lasagna? Avete una vostra ricetta che volete condividere con tanti amici appassionati di enogastronomia?

Inviatecela pure e noi la pubblicheremo su Taralluccievino.it e sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram.

Ecco dunque la ricetta di oggi di Marina della sua lasagna in bianco con verdure, senza glutine e lattosio.

4 persone

circa 1 ora tra preparazione e cottura

Media

Costo media

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne fresche “Gusti Toscani” senza glutine da 250 gr
  • 2 carciofi
  • 2 cimette di broccoli siciliani
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • Panna Valsoia da cucina
  • 1 Formaggio “Morbidino” Valsoia

Per la besciamella:

  • 250 gr di latte di soia
  • 40 gr. di olio di oliva
  • 50 gr di farina di riso
Lasagna in bianco con verdure senza glutine e lattosio

Preparazione

Come prima cosa, pulire i broccoli e farli sbollentare per 10 minuti in acqua bollente.

Pulire i carciofi e tagliarli a listarelle e metterli in una padella capiente con aglio e olio extra vergine d’oliva.

Pulire la carota e tagliarla a julienne e aggiungerla ai carciofi. Salare e far cuocere per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungere i broccoli scottati.

Finire la cottura.

Nel frattempo preparare la besciamella.

Prendere un pentolino e mettere la farina, aggiungere l’olio e poi il latte e un pizzico di sale.

Mettere sul fuoco e portare a bollore fino a raggiungere la consistenza desiderata. (Io la preferisco molto morbida).

Prendere una teglia, mettere alla base un filo di olio evo ed un po’ di besciamella. Mettere le sfoglie di lasagna (per questo tipo non serve farle sbollentare).

Mettere uno strato di verdure, besciamella, panna e pezzetti di formaggio “Morbidino” Valsoia.

Continuare fino alla fine degli ingredienti.

Infornare a forno già caldo a 200° ventilato per circa 20-25 minuti.

Quindi, una volta cotta, servire la lasagna in bianco con verdure, senza glutine e senza lattosio.

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