Fiori di zucca in pastella al forno con gorgonzola

Oggi la nostra carissima Roberta si è sbizzarrita in cucina e ha messo in campo tutta la sua fantasia per preparare un antipasto davvero sfizioso: fiori di zucca in pastella al forno con gorgonzola.

Una vera squisitezza!

Potete crederci perché noi di Tarallucci e vino abbiamo avuto anche la fortuna di assaggiarli?

Se volete provare a fare questa ricetta, vi basterà prendere nota degli ingredienti e seguire la preparazione spiegata in maniera dettagliata da Roberta.

Poi se volete fateci sapere come è andata.

Ecco dunque la ricetta dei fiori di zucca al forno col gorgonzola di Roberta!

6 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Fiori di zucca in pastella al forno con gorgonzola

  • 10 fiori di zucca
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di formaggio gorgonzola
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere circa di acqua
Fiori di zucca in pastella

Preparazione Fiori di zucca in pastella al forno con gorgonzola

Ecco la ricetta di Roberta:

Innanzi tutto pulire per bene i fiori di zucca e togliere i gambi.

Prendere poi una casseruola e metterci la farina, un pizzico di sale e l’acqua.

Mischiare per bene al fine di preparare la pastella.

A questo punto prendere anche una teglia da forno antiaderente e ungerla per bene con dell’olio extra vergine d’oliva.

Poi passare i fiori di zucca, uno alla volta, nella pastella e posizionarli nella teglia, uno accanto all’altro.

Una volta finito, prendere la pastella rimasta e versarla nella teglia, al fine di riempire i buchi lasciati tra un fiore di zucca e l’altro.

Infine, aggiungere sopra ancora dell’olio.

Intanto far scaldare il forno a 200°C.

Infornare e far cuocere per circa dieci minuti.

Successivamente tirare fuori la teglia dal forno e aggiungere sopra il gorgonzola, tagliato precedentemente a pezzetti.

Quindi infornare di nuovo per altri cinque minuti circa, verificando comunque che il formaggio gorgonzola si sia ben sciolto.

A questo punto spegnere il forno e far raffreddare un po’ i fiori di zucca in pastella col gorgonzola prima di servire.

Buon appetito!

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