image_pdf

Crostata ricotta e cioccolato

Golosi ecco una ricetta che farà al caso vostro! La crostata ricotta e cioccolato è davvero gustosa e riscuote sempre gran successo. Ecco per voi la versione Tarallucci e vino della nostra Roberta.

8 persone

1 ora e 20 minuti

Media difficoltà

Costo basso

Ingredienti

  • 1 uovo intero + 3 tuorli
  • 2 etti di burro
  • 2 etti di zucchero
  • Farina q.b.
  • Ricotta e cioccolato a scaglie (quantità a piacere)

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con il burro e lo zucchero.

Successivamente inserire un po’ di farina e impastare con le mani.

Continuare ad aggiungere farina fino a che l’impasto non si appiccichi più alle mani.

Formare quindi una palla.

Imburrare una teglia da forno.

Prendere un po’ di impasto e spalmarlo sulla teglia.

Lo strato di crostata deve essere molto sottile.

Una volta ricoperta tutta la teglia, aggiungere la ricotta condita con la cioccolata a scaglie.

Poi, con l’impasto avanzato, fare delle striscioline sottili da posizionare sopra la ricotta

Mettere in forno (elettrico) a 240°, controllare la cottura e tirare fuori dopo circa 30/40 minuti.

Ora non resta che leccarsi i baffi!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *