Ciambellone al cacao
Ecco un’altra ricettina dolce della nostra Roberta che oggi ha voluto stupirci col suo ciambellone al cacao!
Buonissimo?
Nessun adulto (goloso) e nessun bambino saprà resistere alla tentazione di assaggiarne una fetta.
E poi è così bello da presentare a tavola!
La superficie sembra dipinta a mano…
Inoltre l’interno con la sorpresa di cacao è meravigliosa, una vera squisitezza!
Prima di lasciarvi alla ricetta di Roberta, vi invitiamo a consultare la nostra sezione dedicata ai Dolci dove troverete tantissime idee per i vostri dessert, oltre che numerose varianti per preparare il ciambellone.
Naturalmente se volete potete mandarci anche le vostre ricette che noi pubblicheremo!
10 persone
1 ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Ciambellone al cacao
- 6 uova
- 2 yogurt
- 6 vasetti (vuoti dello yogurt) di farina
- 4 vasetti (vuoti dello yogurt) di zucchero
- 2 cartine
- 2 vasetti (vuoti dello yogurt) di olio di semi
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 panetto di burro
Preparazione Ciambellone al cacao
Per prima cosa montare le uova.
Aggiungere lo yogurt, la farina, lo zucchero, le cartine e continuare a sbattere tutti gli ingredienti insieme prima con la forchetta e poi con le fruste elettriche.
Successivamente prendere 1 tazza e riempirla con un po’ di impasto, aggiungendo il cacao amaro.
Amalgamare bene affinchè questa porzione di impasto diventi di un colore scuro.
Prendere poi una teglia rotonda per cuocere il ciambellone e imburrarla con un panetto di burro.
Riversare nella teglia l’impasto e alla fine metterci anche l’impasto scuro che quindi resterà in superficie.
Prima di infornare, spolverizzare un po’ di zucchero sopra.
Scaldare il forno a 200°C e poi far cuocere per circa 40 minuti.
Controllare prima di spegnere che la superficie sia dorata e fare anche la prova dello stecchino per essere certi che anche l’interno del ciambellone sia ben cotto.
Poi servire a fette. Si può gustare a colazione, a merenda e in qualsiasi altro momento della giornata, da soli o in compagnia?
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