Alici e melù fritti

La ricetta che vi presentiamo oggi ci è stata inviata dalla nostra Roberta che ha preparato per noi di Tarallucci e vino un secondo piatto di pesce buonissimo: Alici e Melù fritti.

Una vera squisitezza! Ogni tanto una fritturina di pesce ci vuole proprio? che ne dite? Noi adoriamo la frittura di pesce!

A voi piace? Come la preparate e come fate la panatura? Quale olio utilizzate nella frittura?

Vi ricordiamo che attendiamo sempre le vostre preziose ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino!

Quindi mano ai fornelli, prepariamo gli ingredienti e cuciniamo insieme questa ricetta favolosa!

4 persone

35 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Alici e Melù fritti

  • 4 Melù
  • 10 Alici
  • Farina q.b.
  • Olio di semi
  • Sale q.b.
alici e melù fritti

Preparazione Alici e Melù fritti

Ecco per voi la semplice ricetta di Roberta:

Per prima cosa prendere due Melù, lavarli, togliere le teste e la spina centrale.

Poi prendere gli altri due Melù, lavarli e togliere solo la testa.

Infine anche alle dieci Alici togliere la testa dopo averle lavate e asciugate bene.

Intanto far scaldare dell’olio di semi in una padella.

In una ciotola mettere della farina e man mano infarinare tutti i pesci.

Successivamente friggerli in abbondante olio bollente e metterli a scolare sulla carta assorbente.

Poi prendere un piatto da portata, adagiarci sopra dell’insalata e poi impiattare le Alici e i Melù fritti con un pizzico di sale.

Quindi portare a tavola e servire.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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