Alici e melù fritti
La ricetta che vi presentiamo oggi ci è stata inviata dalla nostra Roberta che ha preparato per noi di Tarallucci e vino un secondo piatto di pesce buonissimo: Alici e Melù fritti.
Una vera squisitezza! Ogni tanto una fritturina di pesce ci vuole proprio? che ne dite? Noi adoriamo la frittura di pesce!
A voi piace? Come la preparate e come fate la panatura? Quale olio utilizzate nella frittura?
Vi ricordiamo che attendiamo sempre le vostre preziose ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino!
Quindi mano ai fornelli, prepariamo gli ingredienti e cuciniamo insieme questa ricetta favolosa!
4 persone
35 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Alici e Melù fritti
- 4 Melù
- 10 Alici
- Farina q.b.
- Olio di semi
- Sale q.b.
Preparazione Alici e Melù fritti
Ecco per voi la semplice ricetta di Roberta:
Per prima cosa prendere due Melù, lavarli, togliere le teste e la spina centrale.
Poi prendere gli altri due Melù, lavarli e togliere solo la testa.
Infine anche alle dieci Alici togliere la testa dopo averle lavate e asciugate bene.
Intanto far scaldare dell’olio di semi in una padella.
In una ciotola mettere della farina e man mano infarinare tutti i pesci.
Successivamente friggerli in abbondante olio bollente e metterli a scolare sulla carta assorbente.
Poi prendere un piatto da portata, adagiarci sopra dell’insalata e poi impiattare le Alici e i Melù fritti con un pizzico di sale.
Quindi portare a tavola e servire.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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