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Zuppa di cavoletti e patate

Oggi vi proponiamo un secondo piatto buonissimo che la nostra Roberta ha voluto condividere con noi di Tarallucci e vino: la zuppa di cavoletti (cavolo nero) e patate.

La ricetta di Roberta è una variante della tipica e antichissima zuppa di cavoletti e baccalà di Velletri, cittadina in provincia di Roma, dove si organizza ancora una sagra in autunno, con cadenza annuale.

Nella zuppa che ci propone oggi Roberta manca il baccalà ma vi possiamo assicurare che anche così è davvero molto gustosa.

Volete provarla e farci sapere come vi è venuta?

Noi siamo qui, vi aspettiamo su Taralluccievino.it

5 persone

30 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Zuppa di cavoletti e patate

  • 1 mazzo di cavoletti (cavolo nero)
  • 4 patate
  • 3 fette di pane
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
Cavoletti

Preparazione Zuppa di cavoletti e patate

Pulire e tagliare a pezzi i cavoletti.

Sbucciare e tagliare a pezzi anche le patate.

Prendere una pentola, riempirla d’acqua, salarla e portarla ad ebollizione.

Buttarci dentro le patate e farle cuocere per 5 minuti circa.

Successivamente aggiungere anche i cavoletti e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e metterli a tostare in forno.

Prendere quindi i piatti e prepararne uno per volta in questo modo: adagiare sotto il pane tostato, poi i cavoletti con le patate, successivamente l’aglio fresco tagliato a pezzetti e infine condire con dell’olio extra vergine d’oliva a crudo.

Servire la zuppa di cavoletti e patate ben calda!

zuppa di cavoletti e patate

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