Print Friendly, PDF & Email

ZUCCHINE PASTELLATE AL FORNO

Come faremmo qui a Tarallucci e vino senza le ricette di Roberta?  Ci siamo proprio abituati a ricevere i suoi piatti, semplici da realizzare ma molto, molto gustosi.

Oggi per tutti noi della community ci sono le sue zucchine pastellate al forno!

Una vera prelibatezza😊

Le avete mai provate? In caso positivo, come le fate? Inviateci i vostri consigli e le vostre ricette se vi va. Le pubblicheremo su Taralluccievino.it e le condivideremo sulle nostre pagine social di facebook, twitter e instagram.

Intanto di seguito trovate la variante di Roberta con ingredienti e preparazione spiegata passo dopo passo per preparare delle buonissime zucchine pastellate al forno!

4 persone

1 ora e mezza ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 6 zucchine
  • 15 pomodorini
  • ½ cipolla rossa
  • 4 filetti di acciuga
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Basilico
  • 300 gr di farina
  • Acqua q.b.
Zucchine pastellate al forno

Preparazione

Come prima cosa, pulire e tagliare a fette le zucchine.

A parte, preparare la pastella con la farina, il sale e l’acqua.

In un altro recipiente invece, preparare un sughetto con olio extra vergine d’oliva, il basilico, il sale, la cipolla, i pomodorini e le acciughe. Gli ingredienti sono stati tagliati precedentemente a pezzettini.

Mischiarli per bene con un cucchiaio per far insaporire il composto.

A questo punto passare le zucchine, una fetta alla volta, nella pastella.

Quindi adagiarle nella teglia una accanto all’altra.

Ricordarsi di rivestire il fondo della teglia con un foglio di carta da forno.

Una volta finito di disporre tutte le zucchine, insaporire con il gustoso composto precedentemente preparato.

Successivamente, far cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti.

Poi servire!

Un consiglio: Roberta ci garantisce che sono ottime anche il giorno dopo a temperatura ambiente😊

Buon appetito!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
29 − 6 =


Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Zucca gialla arrostita
Trippa alla romana
Torta rustica salmone e fiori di zucca
Conchiglie alle alici, pomodorini e olive nere
Capesante
Penne integrali con verdure miste
La torta pronta!