ZUCCA GIALLA ARROSTITA
La ricetta che vi proponiamo oggi racchiude una storia, assolutamente in linea con lo spirito di Tarallucci e vino.
Ebbene, la nostra Roberta, utente affezionatissima della Community, ha ricevuto dalla sua vicina Lucia una prelibatezza da assaggiare e, dopo averla apprezzata con la sua famiglia, ha naturalmente chiesto la ricetta alla sua amica per poterla preparare.
Roberta, che non ci delude mai, ha condiviso poi questo gustosissimo contorno con tutti noi.
A Tarallucci e vino dunque oggi proviamo la zucca gialla arrostita di Lucia.
Semplicissima da preparare ma davvero buona!
Seguite la preparazione spiegata passo dopo passo e se vi va fateci sapere come vi è venuta!
Non dimenticate che attendiamo anche le vostre ricette da pubblicare su Taralluccievino.it
6 persone
Un’ora circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- metà zucca gialla
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- aceto
- aglio
- menta
- peperoncino (a piacere)
Preparazione
Per iniziare, pulire per bene la zucca, togliendo sia i semi che tutti i filamenti che sono al suo interno. Poi lavarla e asciugarla. A questo punto iniziare, con un po’ di pazienza, ad affettarla. Lo spessore delle fette è a vostro piacimento.
Accendere quindi il fuoco e far scaldare la piastra per grigliare le fette di zucca. Ci vorranno circa 15-20 minuti, girando da entrambe le parti per una cottura omogenea.
Una volta finito iniziare il condimento. Lucia ci consiglia di iniziare i primi due strati soltanto con sale, olio extra vergine d’oliva e foglioline di menta, mentre dal 3° strato in poi aggiungere anche l’aglio tagliato a pezzettini piccoli e un po’ d’aceto. Il peperoncino è a piacere.
Naturalmente anche per quello che riguarda l’aglio si può mettere uno spicchio intero e poi toglierlo prima di servire, in base ai gusti. Una volta finito, lasciar riposare la zucca gialla arrostita e condita per almeno un’ora, così che si insaporisca per bene.
Successivamente servire questo contorno sfiziosissimo e buon appetito!
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