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Verdure miste con soia e olio di sesamo

Oggi nella nostra rubrica dedicata ai contorni una nuova ricetta del nostro amico Ugo: verdure miste con soia e olio di sesamo.

Questa ricetta ha origini lontane, viene infatti dalla tipica cucina cinese.

Noi vi consigliamo vivamente di provarla perché vi assicuriamo che i piatti di Ugo sono eccezionali!

Avete già provato qualche sua ricetta che abbiamo pubblicato?

Ve ne riepiloghiamo alcune di seguito:

4 persone

1 ora circa

Media difficoltà

Costo medio basso

Ingredienti Verdure miste con soia e olio di sesamo

  • 100 grammi di cavolfiori o broccoli
  • 40 grammi di funghi chitake (sostituibili con i funghi champignon)
  • 100 grammi di zucchine incise e tagliate come da foto
  • 100 grammi di peperoni di vari colori tagliati a pezzi
  • 100 grammi di cipolle tagliate in quattro
  • 100 grammi di foglie di verza (le foglie tagliate a metà togliendo la parte dura centrale)
  • 100 grammi di carote  pelate e tagliate come da foto
  • 2 spicchi di aglio tritato fine
  • 40 grammi di zenzero  tritato fine
  • 4 cucchiai di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio di sherry (cinese)
  • un pizzico di zucchero
verdure miste con soia e olio di sesamo

Preparazione Verdure miste con soia e olio di sesamo

Ecco per voi la ricetta di Ugo:

In una padella dai bordi alti, ma meglio ancora in uno wok, far soffriggere velocemente nell’olio di semi l’aglio e lo zenzero. Aggiungere la cipolla, i funghi, la verza, le zucchine.

Versare la salsa di soia e farla caramellare.

Aggiungere le carote, i peperoni e i cavolfiori precedentemente sbollentati.

Successivamente aggiungere un pizzico di zucchero e lo cherry secco.

Per ultimo integrare l’olio di sesamo e servire.

Se troppo asciutto versare un cucchiaio d’acqua o di brodo di pollo.

verdure miste

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