Uova sode
Ecco una delle ricette più facili in assoluto: le uova sode. Noi a Tarallucci e vino amiamo molto questo prezioso alimento e lo utilizziamo spesso in cucina per preparare piatti squisiti!
Ma cosa dire di una delle prime ricette che impariamo a cucinare?
Chi non si è mai cimentato nell’arte di preparare un gustosissimo uovo sodo, cercando di ricordare i preziosi consigli della mamma o della nonna?
Eh sì perché anche per preparare le uova sode ognuno ha il suo metodo.
Ad esempio c’è pentolino preferito, quello delle giuste dimensioni e sempre utilizzato per cucinare le uova sode.
E poi il problema dei minuti precisi da attendere prima di spegnere il fuoco.
Ma anche la modalità di raffreddamento…
Insomma, anche sulla ricetta delle uova sode si apre un mondo…
Noi vi proponiamo la nostra ricetta ma aspettiamo di sapere voi come le cucinate, se avete dei consigli, dei trucchetti, da condividere con tutta la community di Tarallucci e vino.
4 persone
30 minuti
Facilissimo
Costo basso
Ingredienti Uova sode
- 4 uova
- Sale q.b.
- Acqua
Preparazione Uova sode
Si inizia prendendo un pentolino (sì quello preferito e mettendoci dentro le 4 uova ricoperte con dell’acqua fredda.
Accendere quindi il fuoco e far bollire l’acqua.
Calcolare da quel momento 8/9 minuti e poi spegnere il gas (c’è chi se attende solo 7, ma c’è anche chi ne aspetta 10…).
A quel punto far correre dell’acqua corrente fredda nel pentolino così da raffreddare subito le uova (noi facciamo così).
Successivamente scolarle, sgusciarle accuratamente e poi tagliarle a metà.
Noi oggi le abbiamo semplicemente insaporite con un pizzico di sale fino, ma le varianti sono davvero tante.
Ad esempio con un po’ di maionese sono buonissime.
Ma anche da utilizzare nei tramezzini con un po’ di insalata, del tonno, dei pomodori…
Spazio dunque alla fantasia!
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