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Tozzetti senza glutine e senza lattosio

Cari amici della Community di Tarallucci e vino, oggi vi proponiamo una nuova ricetta della nostra preziosa Marina.

Ha preparato dei tozzetti senza glutine e senza lattosio e ha condiviso i suoi trucchetti con noi.

Questi dolcetti sono ideali da servire durante le festività natalizie, ma anche in qualsiasi altro periodo dell’anno.

Sono buonissimi e adatti a tutti, anche agli intolleranti al glutine e al lattosio.

Ecco quindi la ricetta da seguire passo dopo passo di Marina dei suoi tozzetti senza glutine e senza lattosio.

4/5 persone

1 ora e mezzo

Media

Costo medio

Ingredienti

  • 100 gr di datteri denocciolati
  • 100 gr di fichi secchi
  • 150 gr di nocciole
  • 150 gr di mandorle
  • 200 gr di miele di castagno
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 200 gr di farina multiuso Nutrifree
Tozzetti senza glutine e senza lattosio

Preparazione

Per iniziare questa ricetta, prendere un frullatore e spezzettare grossolanamente le nocciole e le mandorle.

Poi, sempre nel frullatore, mettere i datteri ed i fichi secchi e frullare anche questi grossolanamente.

Successivamente, adagiare il tutto su un piano da lavoro e aggiungere la farina di nocciole amalgamando il tutto; creare un cerchio di farina intorno agli altri ingredienti e aggiungere pian piano il miele.

Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto.

Dividere l’impasto in quattro pezzi e formare dei cilindri; adagiarli su una placca foderata di carta forno.

Mettere nel forno caldo a 180 gradi e cuocere per circa mezz’ora.

Sfornare i panetti e con estrema attenzione tagliare i tozzetti e rimetterli sulla teglia e terminare la cottura per 10 minuti circa, o fino a che saranno ben dorati.

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