Print Friendly, PDF & Email

Tozzetti natalizi

Oggi la nostra preziosa Roby ci ha inviato una nuova dolce ricetta tipica delle festività natalizie: i tozzetti natalizi.

Potete prepararli anche con qualche giorno di anticipo perché si mantengono bene in credenza.

Questi biscotti sono davvero buonissimi ve lo assicuriamo! Si preparano anche dalle vostre parti?

Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!

15/20 persone circa

2 ore circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Tozzetti natalizi

  • scorza di 3 arance
  • 300 gr di nocciole
  • 300 gr di mandorle
  • 150 gr di noci
  • un cucchiaino di pepe nero
  • 1 kg di farina 00
  • 1 kg di miele d’acacia
Tozzetti natalizi

Preparazione Tozzetti natalizi

Ecco per voi la ricetta di Roby:

Per prima cosa tagliare a pezzi le nocciole, le mandorle e le noci già sgusciate.

Successivamente impastare la frutta secca con la farina, il miele, il cucchiaino di pepe nero e la scorza grattugiata di 3 arance.

Dopo avere impastato per bene formare due panetti e metterli in una teglia con sotto la carta da forno.

Infornare a 180 gradi finché vedrete che i due panetti saranno leggermente dorati.

Tirare fuori dal forno la teglia e procedere a tagliare i panetti a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Infornare di nuovo i tozzetti ultimando la cottura.

Ed ecco che i vostri tozzetti natalizi sono pronti per essere serviti!

Altre ricette di Roby da consultare:

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
22 − 15 =