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TORTINO DI ZUCCHINE

Ecco la nostra cara Sonia che dalla sua cucina a Londra ci stuzzica l’appetito con i suoi manicaretti😊

Oggi per noi la ricetta per preparare un bel tortino di zucchine!

Molto invitante vero?

Semplice da preparare, ma che farà un figurone a tavola. Provare per credere.

Ecco dunque per tutti noi appassionati di cucina della Community di Tarallucci e vino gli ingredienti e la preparazione del tortino di zucchine di Sonia.

4 persone

45-50 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • Quattro zucchine grandi
  • Una mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto affumicato
  • Una decina di pomodorini
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
Tortino di zucchine

Preparazione

Prendete una teglia da forno rettangolare o un pyrex.

Tagliate le zucchine a fette sottili con una affettatrice o una mandolina.

Poi tagliate a cubetti la mozzarella e fate scolare l’acqua in eccesso.

Riducete in piccoli pezzi il prosciutto cotto e dividete a metà i pomodorini.

A questo punto iniziate a comporre gli strati nella vostra teglia.

Iniziate con le fette di zucchine poi la mozzarella, il prosciutto cotto, i pomodorini, un pizzico di sale e un po’ di olio extravergine.

Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminiamo con la mozzarella e mettiamo in forno a 200 gradi per 35 minuti circa.

Se volete gli ultimi minuti mettete il grill per un bel gratin.

Sfornate e buon appetito.

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