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TORTA RUSTICA CON POMODORINI, ACCIUGHE E MOZZARELLA

Ma quante diverse torte rustiche si possono preparare, sfruttando quello che abbiamo in dispensa e un po’ di fantasia?

Davvero tante!

Su Tarallucci e vino ne trovate di sfiziose e semplici da realizzare e portare in tavola.

Oggi è la volta della ricetta che ci ha inviato Roberta, che ha preparato e poi condiviso con tutti noi della Community, una torta rustica con pomodorini, acciughe e mozzarella.

Una vera bontà per il palato!

Ecco dunque gli ingredienti e la preparazione da seguire passo dopo passo.

4 persone

45 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta rustica rotonda
  • 20 pomodorini
  • 6 filetti di acciughe
  • 1 bocconcino di mozzarella
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Basilico
Torta rustica con pomodorini, alici e mozzarella

Preparazione

Come prima cosa lavare e tagliare a metà i pomodorini e metterli a scolare per un po’ con un pizzico di sale.

Prendere quindi il foglio rotondo di pasta rustica e metterlo, comprensivo della sua carta da forno, in una teglia rotonda.

Iniziare quindi a farcire la torta rustica mettendo tutti i pomodorini, precedentemente tagliati, e negli spazi tra un pezzo di pomodorino e l’altro, posizionare dei pezzettini di filetti di acciughe.

Completare con un pizzico di sale , dell’olio extra vergine d’oliva e del basilico a pezzi.

Ripiegare un po’ il bordo con le mani e poi infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.

Pochi minuti prima di spegnere, tirare fuori dal forno la torta rustica e aggiungere dei pezzi di mozzarella, quindi infornare di nuovo per circa 5 minuti.

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