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Torta di Zucca

Ricetta della torta di zucca della nostra amica Roberta! Forse un pochino più difficile di un ciambellone, ma non preoccupatevi. Seguendo tutti i passaggi della preparazione riuscirete ad ottenere una torta di zucca che vi sorprenderà!

8 persone

1 ora e 30 minuti

Difficoltà media

Costo basso

Ingredienti per la pasta Brisèe

  • 400 gr di farina
  • 250 gr burro freddo a cubetti
  • 6 cucchiai di acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura

  • 500 gr di purea di zucca fresca
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 3 dl di panna fresca
  • un cucchiaio e 1/2 di farina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • panna montata per accompagnare
Zucca

Preparazione

Per ottenere la purea di zucca, bisogna cuocere al vapore 1 kg di zucca ed appena si ammorbidisce, va schiacciata con una forchetta accuratamente.

Preparare la base di pasta brisèe da dividere in due parti uguali. Avvolgerla nella pellicola trasparente e tenerla nel frigorifero per 30 minuti. Stendere metà della pasta e inserirla in una tortiera da 28 cm di diametro. Collocare l’altro disco di pasta su un piatto e poi mettere entrambi nel frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare la zucca, lo zucchero di canna, le uova, la panna, la farina, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e i chiodi di garofano in una terrina usando un cucchiaio di legno o un mestolo grande.

Distribuire la farcitura sulla base della torta. Stendere il secondo disco di pasta e usatelo per coprire la farcitura, premendo bene i bordi con le dita. Creare un foro al centro della torta per consentire al vapore di fuoriuscire durante la cottura.

Cuocere per 45-55 minuti, finché la pasta sarà ben dorata.

Servire tiepida o a temperatura ambiente con un cucchiaio di panna.

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