image_pdf

Torta di mele e cioccolato

La torta di mele e cioccolato è una variante golosissima della classica torta di mele. Questa è la ricetta di Sara.

E voi avete mai fatto una torta di mele insolita?

14/16 persone

75 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Torta di mele e cioccolato

  • 200 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • succo di 1 limone
  • zucchero a velo
torta di mele e cioccolato

Preparazione Torta di mele e cioccolato

La ricetta è veramente semplice, basta seguire tutti i passaggi e avrete una torta morbida e buonissima.

Per prima cosa sbucciare le mele e farne delle striscioline sottili. Per evitare che si facciano nere aggiungere il succo di un limone.

Far  sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo raffreddare.

Montare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere il latte, il cioccolato fuso, la farina, il lievito e la vanillina. Mescolare bene e alla fine aggiungere le mele, lasciandone qualcuna per farne una decorazione sopra la torta.

Versare il composto in una teglia tonda dal diametro di 24 cm e aggiungere sopra le mele.

Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.

Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra torta prima di toglierla dallo stampo.

Infine spolverare con lo zucchero a velo.

torta di mele e cioccolato

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *