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TORTA DI MELE CON NOCCIOLE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Chi lo ha detto che le intolleranze alimentari debbano per forza far rinunciare al piacere di mangiare una bella fetta di dolce?

Ebbene, oggi la nostra cara e affezionata Marina ci invia la sua ricetta per preparare la torta di mele con nocciole, senza glutine e senza lattosio.

Noi di Tarallucci e vino ve la consigliamo vivamente.

Provatela e fateci sapere come è andata, siamo molto curiosi!

Ecco dunque a voi la ricetta.

8/10 persone

1 ora

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 3 mele grandi o 4 piccole
  • 200 gr di farina di riso “Ecor
  • 50 gr di olio di semi di girasole Bio Consilia
  • 150 gr di zucchero di canna Eridania Bio
  • 2 uova
  • 120 gr di bevanda di soia Bene.si di Coop
  • 1 bustina di lievito per dolci “Pedon
  • La buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 100 gr di nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero di canna Eridania (da mettere sopra il dolce)
Torta di mele con nocciole, senza glutine e senza lattosio

Preparazione

Prendere una ciotola e mettere le uova con lo zucchero e sbattere con uno sbattitore elettrico per 5 minuti.

Aggiungere olio, bevanda di soia, la buccia del limone.

Poi aggiungere la farina.

Mescolare bene.

Aggiungere il lievito, poi metà delle nocciole tritate grossolanamente.

Aggiungere 1 mela a pezzi e mescolare delicatamente.

Mettere in una teglia rivestita di carta da forno o in un teglia di carta (come nella foto).

Sbucciare e affettare le mele rimaste e posizionarle sul dolce. Mettere poi i due cucchiai di zucchero di canna e le restanti nocciole tritate.

In forno caldo a 180 gradi e cuocere per 45 minuti.

Fare poi il test dello stecchino!

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