Torta alle noci
La torta alle noci che vi presentiamo oggi è stata preparata da Rossella.
La ricetta è semplicissima, ma il sapore è davvero unico e molto gradevole.
La torta alle noci può essere un’ottima soluzione per una merenda da organizzare in poco tempo, ma anche per la colazione della mattina con una bella tazza di cappuccino o di thè.
Con poco più di una mezzora si ottiene una vera squisitezza da condividere in famiglia o con gli amici ma anche, perché no, da mangiare da soli.
Basta recuperare gli ingredienti per l’impasto e il gioco è fatto!
Rossella ci propone la ricetta base della torta alle noci ma a piacere si può decorare sopra con dello zucchero a velo oppure si possono inserire nell’impasto delle gocce di cioccolato.
Ecco dunque la ricetta che trovate nella sezione Dolci di Tarallucci e vino, insieme a tante altre dolcissime e golose ricette per i vostri dessert!
8/10 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Torta alle noci
- 2 uova
- 250 gr di ricottina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di miele
- 200 gr di farina
- Un po’ di sale
- 4/5 noci tagliate a pezzetti
- Un paio di noci per decorare
Preparazione Torta alle noci
Per iniziare bisogna prendere una ciotola e metterci dentro: le uova, lo zucchero e il miele.
Mescolare tutti gli ingredienti un po’.
Poi aggiungere la ricotta e continuare a mescolare bene.
Infine mettere anche la farina, il sale e il lievito e aiutarsi con una frusta per rendere il composto omogeneo.
Appena fatto inserire nell’impasto anche le noci tagliate e continuare a mescolare.
Intanto prendere una tortiera, imburrarla per bene e infarinarla leggermente.
Sopra, per decorare, posizionare dei pezzi di noci a piacere.
Accendere il forno e far cuocere per circa 30 minuti a 170°C.
Quando la superficie della torta di noci sarà dorata spegnere il forno e far raffreddare.
In ogni caso, per sicurezza, vale sempre la prova stecchino per accertarsi che anche l’interno sia ben cotto.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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