Print Friendly, PDF & Email

TORTA AL LIME

Cari amici di Tarallucci e vino, eccoci con una grande novità tutta per voi! La nostra amica Ida ci ha inviato la ricetta della Torta al lime e, ci ha dato l’input per creare una nuova rubrica sul nostro sito!

Infatti da oggi, nasce “Cinegolosità” e collega la nostra passione per la cucina con quella per il cinema e le serie tv!

Tanti manicaretti vengono proposti nel mondo della “celluloide” e, noi, allegheremo un video che corrisponderà a questo o quell’altro film o che comunque, ce lo possa ricordare!

Cominciamo con questa bella ricetta di Ida e la serie TV anni ’80 con protagonista Tom Selleck e ci ricorda i cocktail hawaiiani con succo di lime!

Ecco dunque, la ricetta della Torta al lime di Ida!

6/8 persone

50 minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • Farina tipo 2 230 gr.
  • Zucchero di canna o di cocco 150 gr.
  • Acqua 250 ml.
  • Olio di semi di girasole 50 ml.
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Succo e scorza di un lime
  • Un pizzico di sale
  • Stampo per banana bread
Torta al lime

Preparazione

Realizzare la Torta al lime è molto semplice!

Prendiamo tutti gli ingredienti secchi quindi, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la scorza di lime e mettiamoli in un recipiente e mischiamo il tutto. Aggiungere un po’ per volta in quest’ordine, l’acqua, l’olio di semi e il succo del lime.

Mischiare il tutto con una frusta o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto morbido.

Infornare in forno statico a 180° per 35 minuti, fare comunque la prova dello stuzzicadenti.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
26 + 28 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Mezze maniche con carciofi, pomodori secchi e pecorino
Timballo di mezzi paccheri
Abbacchio al forno con le patate
Fusilli con crema di zucchine e guanciale
Zuppa di pesce monoporzione in vasocottura
Tonno fresco con panatura di patate e mandorle
Maniche al tonno fresco e pomodorini
Calamarata con trota affumicata zucchine e pomodorini