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TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Cari amici di Tarallucci e vino, la nostra cara Rita è tornata ai fornelli e ha condiviso con tutti noi della Community la sua torta al cioccolato, in versione senza glutine.

Una vera squisitezza ma molto leggera.

Vi consigliamo di provarla e poi di farci sapere come vi è venuta.

Nel frattempo, vi lasciamo agli ingredienti e ai consigli di Rita per preparare la torta al cioccolato senza glutine.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

Dosi per una tortiera da 22 cm.

1 ora

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 5 cucchiai di latte di riso
  • 7 cucchiai di farina di riso
  • 5 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente qb
  • zucchero a velo qb.

Utensile:

  • tortiera da 22 cm
torta al cioccolato senza glutine di Rita

Preparazione

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico. In una ciotola ampia, rompere le 2 uova, unire lo zucchero semolato, e, mescolare bene con una frusta a mano. Aggiungere poi l’olio di semi di girasole, il latte di riso, le farine, il cacao amaro e il lievito setacciati.

Lavorare bene il composto fino a renderlo denso ed omogeneo. Incorporare, come ultimo ingrediente, le gocce di cioccolato fondente. Infine, versare l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro. Infornare e cuocere la torta per circa 35-36 minuti. Trascorsi quest’ultimi, sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente. Come ultima cosa, spolverizzare il tutto con dello zucchero a velo.

Da questa ricetta, si ottiene una torta buona, delicata, ma soprattutto digeribile.

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