TORTA AI BROCCOLETTI E GUANCIALE, SENZA GLUTINE E LATTOSIO
La nostra cara Marina ci sta proprio viziando con le sue ricette di piatti gustosissimi, ma nello stesso tempo adatti anche a chi ha delle intolleranze alimentari.
Oggi infatti abbiamo la ricetta per preparare una torta ai broccoletti e guanciale, senza glutine e lattosio.
Da provare assolutamente!
Prima di mettervi ai fornelli, ricordatevi che anche voi potete mandarci le vostre ricette che noi pubblicheremo su Taralluccievino.it e sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram.
Ecco dunque la ricetta di Marina della torta ai broccoletti e guanciale, senza glutine e lattosio.
Dosi per una teglia da 26 cm.
1 ora
Facile
Costo medio
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta Buitoni senza glutine
- 1 confezione di guanciale Fiorucci da 100 gr
- 1 confezione di Morbidino Valsoia
- 1 uovo
- 500 gr di broccoletti già lessati
- 50 gr di olive denocciolate
- 1 aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
Prendere una padella antiaderente mettere lo spicchio d’aglio e l’olio evo.
Farli scaldare, aggiungere il guanciale e farlo rosolare per renderlo croccante.
A questo punto togliere dalla padella il guanciale e tenerlo da parte.
Mettere i broccoletti in padella e farli insaporire bene. Aggiungere le olive e poi il guanciale.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Prendere una teglia tonda di circa 26 cm.
Mettere nella teglia la pasta sfoglia con la sua carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere ai broccoletti freddi l’uovo sbattuto e il Morbidino Valsoia a pezzetti.
Mischiare tutto insieme e mettere sulla pasta sfoglia.
Piegare i bordi sul ripieno, spennellare con un po’ di olio evo e spolverare la superfice con semi di sesamo neri.
Mettere in forno caldo ventilato a 200 gradi.
Tenere circa 25-30 minuti.
Togliere dal forno lasciare intiepidire 5 minuti e servire.
Buon appetito
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