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Tonnarelli carciofi e salsiccia

Oggi a Tarallucci e vino condividiamo con voi la ricetta dei tonnarelli carciofi e salsiccia che ci ha mandato la signora Giuliana. 

Questo primo piatto è perfetto da preparare se avete ospiti in tavola, perché di sicuro ci farete un gran figurone.

Lei li prepara così e voi? Fateci sapere, aspettiamo le vostre ricette.

4 persone

35 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Tonnarelli carciofi e salsiccia

  • 320 gr di tonnarelli
  • 250 gr di salsiccia
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • 3 /4 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 3/4 pomodorino
  • brodo vegetale
  • peperoncino q.b.
Tonnarelli carciofi e salsiccia

Preparazione Tonnarelli carciofi e salsiccia

Ecco la ricetta di Giuliana:

Per prima cosa pulire i carciofi, tagliarli in 4 parti e metterli in un recipiente con acqua e limone per circa 10 minuti.

Togliere poi la pelle dalla salsiccia, tagliarla a pezzi e metterla in padella con pochissimo olio extravergine di oliva per circa 10 minuti.

Scolare quindi i carciofi, sciacquarli e tagliarli a pezzi, compresi i gambi.

Far scaldare dell’olio evo in padella con l’aglio e poi unire i pomodorini tagliati a pezzetti e i carciofi e far cuocere per qualche minuto.

Versare il vino e far sfumare un po’, poi aggiungere il brodo e coprire con un coperchio, proseguendo la cottura per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Verso la fine aggiungere anche la salsiccia e il peperoncino (in base ai gusti personali si può decidere di rendere il primo piatto più o meno piccante).

Nel frattempo cuocere i tonnarelli, scolarli e trasferirli nella padella e mantecare il tutto per circa un minuto.

Ecco che i tonnarelli sono pronti per essere serviti, ci raccomandiamo che il piatto debba essere servito ben caldo.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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