image_pdf

Tonnarelli carciofi e salsiccia

Oggi condividiamo con voi la ricetta dei tonnarelli carciofi e salsiccia che ci ha mandato la signora Giuliana. 

Lei li prepara così e voi? Fateci sapere.

4 persone

35 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Tonnarelli carciofi e salsiccia

  • 320 gr di tonnarelli
  • 250 gr di salsiccia
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • 3 /4 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 3/4 pomodorino
  • brodo vegetale
  • peperoncino q.b.
Tonnarelli carciofi e salsiccia

Preparazione Tonnarelli carciofi e salsiccia

Pulire i carciofi, tagliarli in 4 parti e metterli in un recipiente con acqua e limone per circa 10 minuti.

Togliere poi la pelle dalla salsiccia, tagliarla a pezzi e metterla in padella con pochissimo olio per circa 10 minuti.

Scolare quindi i carciofi, sciacquarli e tagliarli a pezzi, compresi i gambi.

Far scaldare dell’olio evo in padella con l’aglio e poi unire i pomodorini tagliati a pezzetti e i carciofi e far cuocere per qualche minuto.

Versare il vino e far sfumare un po’, poi aggiungere il brodo e coprire con coperchio, proseguendo la cottura per circa mezzora, mescolando di tanto in tanto. Verso la fine aggiungere anche la salsiccia e il peperoncino.

Nel frattempo cuocere i tonnarelli, scolarli e trasferirli nella padella e mantecare il tutto per circa un minuto.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *