TIMBALLO DI MEZZI PACCHERI
Cari amici di Tarallucci e vino ormai lo sapete che noi andiamo pazzi per le ricette di pasta😊
Quando i nostri utenti ce ne mandano di gustose, come quella di oggi della nostra carissima Roberta, noi le condividiamo subito con tutti voi.
Abbiamo dunque da consigliarvi un bel timballo di mezzi paccheri al forno!
Che ne dite di seguire la ricetta di Roberta e di mettervi ai fornelli?
Noi lo faremo di certo…
Di seguito ingredienti e preparazione.
Buon appetito!
6 persone
1 ora
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 500 grammi di mezzi paccheri trafilati in bronzo
- 100 ml di besciamella
- 1 bocconcino di mozzarella
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 400 ml di passata di pomodoro
- Sedano
- Carota
- Scalogno
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per preparare il sugo, prendere una padella e iniziare a far soffriggere lo scalogno, la carota e il sedano in olio extra vergine d’oliva. Successivamente aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e far cuocere per circa 20 minuti.
Intanto portare l’acqua a bollore, salarla e cuocere la pasta ma scolarla qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Prendere quindi una pirofila e iniziare a comporre il timballo di pasta. Iniziare con il sugo, i mezzi paccheri, poi la mozzarella e il parmigiano e continuare così fino alla fine. Completare l’ultimo strato con mozzarella, parmigiano e sugo e infornare a 200 gradi per circa mezzora.
Passato questo tempo, spegnere il forno e servire il timballo, ricavando le 6 porzioni.
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