TAGLIOLINI AL LIMONE CON BROCCOLO ROMANO, GAMBERI E POMODORINI

Carissimi amici di Tarallucci e vino, eccoci a condividere con tutti voi della Community una nuova ricetta della nostra Sonia che da Londra ci ha inviato i suoi tagliolini al limone con broccolo romano, gamberi e pomodorini.

Una festa di colori e di sapori!

Vi consigliamo di provarla e se vi va di farci sapere come è andata.

Ecco dunque la ricetta di Sonia dei tagliolini al limone con broccolo romano, gamberi e pomodorini.

3 persone

40 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 240 gr di Tagliolini al limone
  • 15 gamberi
  • 120 gr di broccolo romano pulito
  • Una decina di pomodorini
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino fresco
Tagliolini al limone con broccolo romano, gamberi e pomodorini

Preparazione

Iniziamo con il pulire il broccolo e cuciniamo le cimette a vapore o bollite per 5-6 minuti. Teniamo da parte.

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo cuciniamo i gamberi già puliti in una padella larga con sale, olio extravergine di oliva e prezzemolo per pochi minuti.

Mettiamo da parte i gamberi e facciamo saltare in padella le cimette del broccolo con aglio, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino fresco a rondelle per pochi minuti e, poco prima di spegnere, uniamo i pomodorini.

Quando bolle l’acqua per la pasta mettiamo giù i tagliolini e facciamo cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

A questo punto riuniamo tutti gli ingredienti in un’unica padella, vi aggiungiamo i tagliolini una volta scolati, amalgamiamo bene tutto e serviamo ben caldo come sempre e buon appetito!

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