Print Friendly, PDF & Email

Spaghetti con le vongole

Da gustare in ogni stagione, gli spaghetti con le vongole, perché sono quel piatto che ti porta con i ricordi al mare e con i piedi sulla sabbia. Molto semplici da realizzare e sempre graditi.

3 persone

2 ore

Semplice

Costo medio-basso

Ingredienti

  • 600 gr di vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • Prezzemolo
  • Olio
  • 240 gr di spaghetti
  • Un po’ di sale
vongole

Preparazione

Lavare le vongole e tenerle in acqua e sale per circa 2 ore in modo che perdano tutte le impurità.

In una padella versare l’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio intero e un peperoncino piccolo.

Far scaldare l’olio e poi aggiungere le vongole.

Coprire la padella con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti fino a che tutte le vongole non saranno aperte.

Se per caso qualche vongola non dovesse aprirsi toglierla dalla padella e non consumarla.

Nel frattempo far cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata e scolarli al dente nella padella.

Amalgamare un po’ nella padella.

Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e impiattare.

Servire gli spaghetti con le vongole ben caldi!

Buon appetito da Tarallucci e vino!

spaghetti con le vongole
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
21 − 3 =