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SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Cari amici della community di Tarallucci e vino, oggi la nostra Fabiola ci ha mandato la ricetta per preparare un bel piatto di spaghetti allo scoglio!

Una vera bontà per il palato!

Fabiola ci ha detto che anche le sue bambine ne vanno pazze quindi questo primo piatto riscuote sempre un gran successo sulla sua tavola.

E voi, come li cucinate gli spaghetti allo scoglio?

Se vi va fateci sapere e inviateci i vostri consigli, noi saremo felici di condividerli con voi!

Ecco dunque la ricetta di Fabiola !

per 4 persone

30 minuti (esclusa eventuale pulizia del pesce)

Facile

Costo medio

Ingredienti

  • 320 gr di Spaghetti
  • 1 porzione di pesce misto fresco o congelato, a piacere (gamberi, scampi, mazzancolle, salmone, totani, calamari )
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Vino bianco q.b.
  • sale q.b.
Spaghetti allo scoglio

Preparazione

Fabiola ha preso il composto di pesce fresco già pulito, dal suo pescivendolo di fiducia. In caso contrario, come prima cosa bisogna procedere con una pulizia accurata del pesce.

Successivamente prendete una padella e fate rosolare uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

Una volta che l’aglio sarà imbiondito, aggiungete tutto il pesce e un pizzico di sale. Fate cuocere per circa cinque minuti; sfumate con un po’ di vino bianco.

Nel frattempo iniziate a scaldare l’acqua in cui cuocerete gli spaghetti.

Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete anche i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà e un pizzico di sale. Fate cuocere ancora il tutto per cinque minuti.

A questo punto, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo.

Per quanto riguarda gli spaghetti, dovranno risultare al dente.

Una volta cotti, scolateli e ripassateli in padella.

Mantecate e servite gli spaghetti allo scoglio ben caldi!

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