SARTÙ DI RISO LIGHT

Ecco la nostra cara Sonia che torna con una bella ricetta da condividere con tutti voi della Community.

Oggi ci ha inviato un invitante e appetitoso Sartù di riso light!

A noi è venuta l’acquolina in bocca soltanto guardando la foto😊

Mettiamoci dunque ai fornelli e prepariamo la ricetta di Sonia del suo Sartù di riso light.

4 persone

Un’ora e venti minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 400 gr di riso Carnaroli
  • 800 gr di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto affumicato
  • 2 uova sode
  • Cipolla carote e sedano
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
Sartù di riso light di Sonia

Preparazione

Iniziamo con il mettere a bollire l‘acqua per il riso.

Nel frattempo prepariamo il sugo con cipolla, carota e sedano che mettiamo in padella con olio extravergine di oliva.

Dopo qualche minuto uniamo la passata di pomodoro e il sale e cuociamo per 20 minuti.

Mettiamo a cuocere le uova 9 minuti per farle diventare sode e facciamole raffreddare.

Una volta raffreddate le tagliamo a fettine.

A questo punto caliamo il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotto lo scoliamo e lo mescoliamo con il sugo.

Tagliamo la mozzarella e il prosciutto cotto a pezzetti.

Prendiamo uno stampo rotondo e alto e mettiamo un po’ di pangrattato sul fondo.

Cominciamo a mettere il riso con il sugo nello stampo e livelliamo.

Aggiungiamo la mozzarella, il prosciutto cotto e le uova sode e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Mettiamo il restante riso e terminiamo con mozzarella e parmigiano grattugiato.

Se piace anche un po’ di pangrattato così si formerà una bella crosticina.

Mettiamo in forno a 180 gradi per 25 minuti e buon appetito!

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