Print Friendly, PDF & Email

RISOTTO CON ZUCCHINE E RICOTTA DI BUFALA

Che ne dite di preparare un bel risotto con zucchine e ricotta di bufala seguendo la ricetta della nostra cara Sonia??

Ebbene, il nome è invitante e quindi noi la proveremo di certo 😊

Procuriamoci gli ingredienti dunque e mettiamoci all’opera.

Di seguito la preparazione spiegata passo dopo passo da Sonia per preparare il suo risotto con zucchine e ricotta di bufala!!!

3 persone

45 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 300 gr di Riso Arborio
  • 2 zucchine romanesche
  • 100 gr di ricotta di bufala
  • Parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Cipolla rossa
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
Risotto con zucchine e ricotta di bufala

Preparazione

Iniziamo con il pulire e tagliare a rondelle le zucchine e metterle a cuocere in padella con sale e olio extravergine d’oliva per 10 minuti circa.

Nel frattempo tagliamo la cipolla rossa e la facciamo rosolare in una padella larga con olio extravergine per pochi minuti, poi uniamo il riso e lo facciamo tostare per pochi minuti.

Sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco per un paio di minuti e iniziamo con cuocere il riso secondo i tempi di cottura sulla confezione.

Uniamo il brodo vegetale, preparato in anticipo, quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso uniamo le zucchine già cotte e la ricotta di bufala mescolando bene.

Spegniamo e lasciamo riposare per un paio di minuti.

Infine serviamo ben caldo e con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e buon appetito.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
26 − 20 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Pasta con salsiccia e crema di patate
Risotto con zucchine e ricotta di bufala
Rigatoni con pancetta e radicchio
Fiera dei sapori di Frascati 2022
Risotto con la zucca di piozzo e gorgonzola
Crostata morbida alle pesche
Scialatelli con pesce misto e melanzane
Pasta fredda con perline di mozzarella rughetta e pomodorini
Bruschette con formaggio Brie e marmellata di fichi