RISOTTO CON VERDURE MISTE E LEGUMI
Cari amici di Tarallucci e vino, ecco un’altra ricetta che ci ha inviato la nostra cara Sonia e che noi condividiamo con tutti voi.
Prendete nota e mettetevi ai fornelli così da preparare insieme un bel risotto con verdure miste e legumi.
Se vi va poi fateci sapere come è andata!!
Sotto trovate la lista degli ingredienti e soprattutto la preparazione spiegata dettagliatamente da Sonia.
Ebbene, non ci resta che allacciare il grembiule😊
Buon appetito con il risotto con verdure miste e legumi di Sonia!
2 persone
45 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti
- 160 gr di Riso Arborio
- 1 zucchina
- 1 piccolo carciofo
- 5 ravanelli
- 4-5 asparagi
- cipolla rossa
- 5-6 pomodorini
- una decina di fave già cotte
- 1 cucchiaio di lenticchie già cotte
- peperoncino
- brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Parmigiano grattugiato
Preparazione
Iniziamo con il pulire e tagliare a pezzetti le verdure.
Cuciniamo tutte le verdure insieme per una decina di minuti con sale, olio extravergine d’oliva e peperoncino.
Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale e il fondo per il risotto.
Facciamo rosolare un po’ di cipolla nell’olio extravergine d’oliva e uniamo il riso che facciamo tostare per qualche minuto.
Uniamo le verdure e i legumi e aggiungiamo il brodo quando serve.
A metà cottura uniamo 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.
Quando il riso sarà cotto, secondo i tempi di cottura sulla confezione, spegniamo e lasciamo riposare per un paio di minuti prima di servirlo con una spolverata di parmigiano grattugiato e buon appetito.
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