RISOTTO CON VERDURE MISTE E LEGUMI

Cari amici di Tarallucci e vino, ecco un’altra ricetta che ci ha inviato la nostra cara Sonia e che noi condividiamo con tutti voi.

Prendete nota e mettetevi ai fornelli così da preparare insieme un bel risotto con verdure miste e legumi.

Se vi va poi fateci sapere come è andata!!

Sotto trovate la lista degli ingredienti e soprattutto la preparazione spiegata dettagliatamente da Sonia.

Ebbene, non ci resta che allacciare il grembiule😊

Buon appetito con il risotto con verdure miste e legumi di Sonia!

2 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 160 gr di Riso Arborio
  • 1 zucchina
  • 1 piccolo carciofo
  • 5 ravanelli
  • 4-5 asparagi
  • cipolla rossa
  • 5-6 pomodorini
  • una decina di fave già cotte
  • 1 cucchiaio di lenticchie già cotte
  • peperoncino
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano grattugiato
Risotto con verdure miste e legumi

Preparazione

Iniziamo con il pulire e tagliare a pezzetti le verdure.

Cuciniamo tutte le verdure insieme per una decina di minuti con sale, olio extravergine d’oliva e peperoncino.

Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale e il fondo per il risotto.

Facciamo rosolare un po’ di cipolla nell’olio extravergine d’oliva e uniamo il riso che facciamo tostare per qualche minuto.

Uniamo le verdure e i legumi e aggiungiamo il brodo quando serve.

A metà cottura uniamo 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.

Quando il riso sarà cotto, secondo i tempi di cottura sulla confezione, spegniamo e lasciamo riposare per un paio di minuti prima di servirlo con una spolverata di parmigiano grattugiato e buon appetito.

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