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RISOTTO CON SPECK E MELOGRANO

Risotto, risotto, risotto…

Quanto amiamo il risotto a Tarallucci e vino!

Ebbene, tra le tante varianti possibili, oggi vi proponiamo la ricetta di Sonia del suo risotto con speck e melograno.

Sonia si sa, ormai ci vizia con le sue ricette sfiziose che ci manda da Londra e noi la ringraziamo tanto.

Prima di lasciarvi dunque la ricetta di oggi, vi ricordiamo che su Taralluccievino.it trovate tanti modi per preparare il risotto e di seguito ve ne segnaliamo alcuni:

Ecco la ricetta di Sonia del risotto speck e melograno.

4 persone

40 minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • Riso Arborio 320gr
  • 1 melograno
  • 1 fetta di speck (tagliata circa 1 cm)
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale
  • Cipolla o scalogno
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro 30 gr per mantecare
Risotto speck e melograno

Preparazione

Affettiamo la cipolla o lo scalogno e mettiamo in padella a rosolare con olio extravergine.

Poi aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare.

Nel frattempo avremo preparato il brodo vegetale da aggiungere durante la cottura del riso.

Dopo la tostatura del riso aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.

Ora tagliamo lo speck a pezzetti e lo aggiungiamo al riso.

A questo punto puliamo il melograno e un paio di minuti prima della fine della cottura del riso (vedere i tempi di cottura sulla confezione) aggiungiamo i chicchi del melograno.

Finita la cottura spegniamo sotto la pentola e mantechiamo il riso con il burro freddo.

Serviamo in tavola ben caldo e come sempre buon appetito.

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