Print Friendly, PDF & Email

RISOTTO CON ASPARAGI E SPECK

Cari amici di Tarallucci e vino ormai lo sapete che noi amiamo il risotto e quando riceviamo una nuova ricetta per prepararlo ne siamo felicissimi.

La nostra cara Sonia da Londra oggi ci ha inviato la ricetta per preparare il risotto con asparagi e speck.

Un primo piatto dal sapore primaverile che mette tutti d’accordo a tavola.

E voi, come lo preparate il risotto?

Fateci sapere e inviateci la vostra ricetta che pubblicheremo su Tarallucci e vino e sulle nostre pagine social di Facebook, Twitter e Instagram.

Ecco dunque per voi la ricetta di Sonia del risotto con asparagi e speck.

4 persone

40 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • Riso Arborio 320 gr
  • Asparagi 200 gr puliti
  • Speck 80 gr
  • Brodo vegetale
  • Scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Cominciamo con il pulire gli asparagi e cuocerli a vapore per pochi minuti.

Prendiamo una padella larga e prepariamo la base del risotto con scalogno e olio extra di oliva.

Nel frattempo prepariamo anche il brodo vegetale.

Quando il tutto e ‘ pronto avviamo la cottura del riso aggiungendo nella padella gli asparagi con un po’ di sale e dopo un paio di minuti il riso che facciamo tostare.

Dopo la tostatura aggiungiamo il brodo quando serve e a metà cottura del riso un bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare qualche minuto.

A questo punto a parte rosoliamo lo speck tagliato a listarelle e lo aggiungiamo al riso pochi minuti prima della fine della cottura (indicata sulla confezione).

Mescoliamo bene e spegniamo.

Lasciamo riposare per un paio di minuti e serviamo il risotto ben caldo con una spolverata di parmigiano e buon appetito.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
2 + 24 =


This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Vuoi entrare a far parte della community online di Tarallucci e vino? Invia la tua ricetta!

Fettuccine ai funghi misti
Cheesecake al pistacchio di Giada
Uova al sugo con i piselli
Pappardelle al salmone e piselli
Risotto alle fragole di Sonia
Muffin con cuore di Milka di Giada
Carbonara di carciofi