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Risotto alla zucca gialla

Oggi la nostra Roberta ci ha preparato uno squisito risotto alla zucca gialla. Un primo piatto davvero gustoso e dall’aspetto molto invitante.

Vi ricordiamo che la zucca è un ortaggio con molte proprietà benefiche. Per prima cosa ha un bassissimo contenuto di calorie, ideale quindi anche per chi deve stare attento alla linea. Poi è ricca di caroteni, sostanze che il nostro corpo utilizza per la produzione di Vitamina A, ed ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Inoltre alla zucca sono state riconosciute proprietà diuretiche e calmanti. Tutte buone ragioni per consumare questo ortaggio a volontà!

Quindi mano ai fornelli e preparate con noi questo gustoso risotto!

Ecco la sua ricetta, vi garantiamo che è veramente buono dato che lo abbiamo anche assaggiato!

Aspettiamo sempre le vostre preziose ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!

5 persone

50 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Risotto alla zucca gialla

  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 400 gr di riso parboiled
  • Burro
  • Acqua
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • 600 gr di zucca gialla
Zucca Gialla

Preparazione Risotto alla zucca gialla

Ecco per voi la ricetta di Roberta:

Per prima cosa pulire, sbucciare e tagliare a pezzetti la zucca.

Cuocere la zucca in un tegame con pochissima acqua a fuoco lento e con il coperchio per circa 30 minuti.

Successivamente frullarla al fine di realizzare una cremina.

Aggiungere poi 3 cucchiai d’olio e il riso.

Far cuocere piano piano il riso aggiungendo all’occorrenza dell’acqua calda salata e 1 dadino di burro.

Alla fine aggiungere anche il parmigiano grattugiato e mescolare tutto per bene.

Lasciare qualche minuto nel tegame e poi servire.

Ed ecco che il vostro risotto è pronto per essere servito!

Vi consigliamo di leggere anche la ricetta del Risotto al pomodoro.

Risotto alla zucca gialla

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