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RISOTTO AL POMODORO E SCAMORZA AFFUMICATA

Ah il risotto, che bontà!

Oggi la nostra cara Rita ci ha inviato la sua ricetta del risotto al pomodoro e scamorza affumicata e noi la condividiamo subito con tutti voi della Community di Taralluccievino.

Un primo piatto della tradizione italiana che fa subito gioia di stare a tavola e gustare una pietanza che mette tutti d’accordo.

Su Tarallucci e vino, nella sezione Primi piatti, trovate tantissime varianti per cucinare il risotto.

Ve ne segnaliamo alcune di seguito, ma voi fateci avere la vostra ricetta e noi la pubblicheremo sul sito e la condivideremo sui social.

E moltissime altre…

4/5 persone

20 minuti ca.

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 4 cucchiai a persona di riso (tipo ribe parboiled)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1lt di brodo vegetale,
  • Sale q.b.
  • 8 fette di scamorza affumicata
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro.
risotto al pomodoro e scamorza affumicata di rita

Preparazione

In una padella grande, scaldare 4 cucchiai di olio evo.

Dopodiché, versare il riso, facendolo tostare per circa 3 minuti a fiamma moderata.

Iniziare la cottura del riso, aggiungendo con l’ausilio di un mestolo, il brodo vegetale e mescolare.

Quando quest’ultimo verrà assorbito, unire l’altro.

Trascorsi i primi undici minuti di cottura, tuffare i 6 cucchiai di salsa di pomodoro e un pochino di sale.

Una volta ultimata la cottura, aggiungere le fette di scamorza affumicata, e, lasciarle filare.

Servire il risotto in tavola e buon appetito!

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