Print Friendly, PDF & Email

Risotto ai funghi champignon

Pronti per una nuova ricetta di Rita da consultare e sperimentare?

Oggi Rita ci ha preparato un risottino favoloso! La sua ricetta del risotto ai funghi champignon è veramente deliziosa e facile da cucinare. Ottima idea da preparare se avete ospiti in tavola e ideale per tutti, anche per chi non mangia carne. Molto pratica da cucinare e semplice, si possono utilizzare anche i funghi surgelati, quindi ideale per una cena da preparare all’improvviso.

Che dire ancora, noi vi consigliamo di preparare gli ingredienti e cucinare questo risotto insieme a noi.

Vi ricordiamo inoltre che aspettiamo sempre le vostre preziose ricette da condividere con la community di Tarallucci e vino!

Anche con funghi surgelati

40 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Risotto ai funghi champignon

  • riso Arborio (per il peso ci si può regolare in base alle persone a tavola, solitamente noi mettiamo 4 cucchiai di riso a testa)
  • alcuni funghi surgelati (champignon)
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di acqua
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
risotto i funghi champignon

Preparazione Risotto ai funghi champignon

Ecco la ricetta di Rita:

Per prima cosa versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, con l’acqua, i funghi champignon e un pizzico di sale.

Cuocere a fiamma moderata per almeno 15 minuti. Dopodiché, aggiungere al preparato di funghi, il riso e un mestolo di brodo vegetale.

Mescolare e unire altro brodo quando è necessario. Procedere in questo modo fino a completa cottura del riso. Infine, versare una spruzzatina di parmigiano e un po’ di prezzemolo tritato. Servire il piatto a tavola ben caldo, e buon appetito!

Altre ricette di Rita da consultare:

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Solve : *
13 − 10 =